Ricette latte di mandorla | Frullato Banana, cannella e latte di mandorle

Frullato a base di latte di mandorla con banana e cannella

Ti piacciono le mandorle e sei alla ricerca di come fare un frullato con latte di mandorla?

Il latte di mandorla è un ottimo ingrediente per gustosissimi frullati e smoothies!

Innanzitutto se te lo sei perso qui c'è il nostro articolo in cui parliamo dei 10 buoni motivi per bere latte di mandorla.

Se invece vuoi fare una torta con latte di mandorla la ricetta la trovi qui.

Torniamo però al nostro frullato, eccoti la ricetta per un rinfrescante

Frullato con latte di mandorla, banana e cannella

Ingredienti :

  • 200 ml di latte di mandorla
  • 1 banana matura o congelata
  • 1 cucchiaio di scaglie di cocco
  • 3 noci 
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere 

1. Per preparare il frullato dobbiamo innanzitutto versare 100 ml di latte di mandorla nel boccale di un frullatore e aggiungere un cucchiaio di scaglie di cocco.

2. Frulliamo i due ingredienti per qualche secondo fino a ottenere un composto  omogeneo.

3. Successivamente aggiungiamo le noci e ricominciamo a frullare ancora per qualche secondo.

4. Una volta ottenuto un frullato corposo, possiamo incorporare il restante latte e aggiungere le due banane ben mature tagliate a pezzetti.

5. Aggiungiamo la cannella e frulliamo nuovamente, così da realizzare un frullato liscio e cremoso.

Il frullato di banana e scaglie di cocco a base di latte di mandorla è pronto per essere gustato. E' consigliabile consumarlo al momento ed evitare di conservarlo perché soggetto ad ossidazione.

Suggerimento di qualità

Attenzione all’etichetta! Il latte di mandorla che trovi al supermercato molto spesso è un prodotto molto zuccherato e con basse quantità di mandorla, anche prodotti che apparentemente sembrano di alta qualità contengono non più del 6% di mandorla.

Bottiglia in vetro di latte di mandorlaBottiglia in vetro di latte di mandorla integrale siciliano

Nel nostro shop online e a Palermo in via Abruzzi n. 72 , troverai il Bianco di Mandorla dell'azienda siciliana Fugali che grazie all'elevato contenuto di mandorle (16% e 24% in quello integrale) e al basso contenuto di zucchero (6%) ti permetterà di assaporare tutta la bontà e la genuinità del vero latte di mandorla siciliano.

Notizie sull'azienda: I FUGALI di Fugali Rosa produce il suo latte di mandorla nello stabilimento di Avola (SR) ed è affiliata al consorzio tutela e miglioramento filiera mandorla di Avola. Il loro prodotto è confezionato in bellissime bottiglie di vetro, la trasparenza dà sicurezza e anche una mano all'ambiente e non c'è niente di meglio per conservare le caratteristiche organolettiche del prodotto.