Ricette latte di mandorla | Gelato con Latte di Mandorla

Ricetta del Gelato con Latte di Mandorla siciliano

Ti piacciono le mandorle e sei alla ricerca di come fare un gelato con latte di mandorla?

Il latte di mandorla si presta benissimo per fare un buonissimo gelato al gusto di mandorla.

Innanzitutto se te lo sei perso qui c'è il nostro articolo in cui parliamo dei 10 buoni motivi per bere latte di mandorla.

Come dici? Preferiresti un frullato alla mandorla? Abbiamo pubblicato la ricetta qui.

Ma non perdiamo altro tempo e vediamo come realizzare questo gelato al latte di mandorla:

Ingredienti:

  • 350 ML di Latte di Mandorla
  • 250 ML di Panna Vegetale
  • 75 GR di Zucchero di Canna
  • 50 GR di farina di Mandorle o Mandorle tritate

1. Il primo passo è sempre quello di mettere il cestello della gelatiera in freezer 15 ore prima di cominciare a preparare il gelato e conservate in frigorifero sia il latte di mandorla che la panna vegetale, in modo che siano ben freddi.

2. Adesso iniziamo con la vero e propria ricetta, mescolate latte e panna vegetale in una capiente scodella con un frullatore a immersione.

3. Unite quindi lo zucchero e la farina di mandorle o le mandorle tritate, amalgamate sempre con il mixer.

Se usate le mandorle tritate al momento, il gelato avrà un gusto più forte, la cremosità non ne risentirà, avrete solo più croccantezza, vi suggeriamo di provare il connubio tra le sue sensazioni.

4. Mettete il composto nella gelatiera e mantecate per 40 minuti.

5. Appena sarà ponto, toglietelo dalla gelatiera, versatelo in una vaschetta e tenetelo in freezer per un’oretta.

6. Servite con granella di mandorle o spolverando con un velo di cannella o di cioccolato bianco grattugiato.

Ecco che in pochi semplici passaggi abbiamo preparato un ottimo gelato fresco e nutriente. Se invece vuoi fare una torta con latte di mandorla la ricetta la trovi qui.

Curiosità sul latte di mandorla

Lo sapevi che: Il latte di mandorla è l’unica bevanda di origine vegetale (insieme al latte di cocco) a poter utilizzare la parola “latte”. Questo è quanto stabilito dalla Corte di Giustizia Europea.

Fai attenzione al latte di mandorla che trovi al supermercato perchè molto spesso è un prodotto estremamente zuccherato e con poca quantità di mandorla, persino prodotti apparentemente di alta qualità contengono non più del 6% di mandorla.

Bottiglia in vetro di latte di mandorlaBottiglia in vetro di latte di mandorla integrale siciliano

Nel nostro shop online e a Palermo in via Abruzzi n. 72 , troverai il Bianco di Mandorla dell'azienda siciliana Fugali che grazie all'elevato contenuto di mandorle (16% e 24% in quello integrale) e al basso contenuto di zucchero (6%) ti permetterà di assaporare tutta la bontà e la genuinità del vero latte di mandorla siciliano.