Ricette latte di mandorla | Torta con latte di mandorle e carruba

Torta latte di mandorla e carruba

Ti piacciono le mandorle e stai cercando una ricetta per una buonissima torta di mandorle? 

Ma lo sai che anche il latte di mandorla è un ottimo ingrediente per gustosissime torte?

Innanzitutto se te lo sei perso qui c'è il nostro articolo in cui parliamo dei 10 buoni motivi per bere latte di mandorla.

Se invece sei alla ricerca di ricette con latte di mandorla sei nel posto giusto, perché abbiamo elaborato delle magnifiche ricette, ed oggi ti presentiamo la prima:

Torta latte di mandorla e carruba

Ingredienti:
  • 300g farina tipo0 
  • 150g zucchero di canna
  • 70g di carruba in polvere
  • 2 uova
  • 2 tazzine di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere e ½ di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

1. Prendete una teglia rotonda e ungetela di olio e spolverategli un po’ di farina, accendete il forno a 200° e lasciate riscaldare la teglia.

2. Mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolate

3. Aggiungete successivamente  la polvere di carruba e mescolate fino ad ottenere un colore omogeneo

4. Aggiungete le 2 uova, versate le 2 tazzine di olio e continuate a mescolare finché l’impasto non risulta cremoso

5. Versate 1 bicchiere e ½ di latte di mandorla poco alla volta e assicuratevi che l’impasto non diventi troppo liquido, quindi continuate a mescolare

6. Infine aggiungete la bustina di lievito, mescolate ancora un po'

7. Versate il tutto nella teglia e lasciate in forno a 180°per circa 50 min

Controllate sempre con uno stuzzicadenti se la cottura è terminata (deve rimanere asciutto)

Lasciate riposare ricoprite di zucchero a velo (e se volete con qualche julienne di carote a crudo) e gustatevi la vostra deliziosa torta con latte di mandorla e carruba.

Suggerimento di qualità

Attenzione all’etichetta! Il latte di mandorla che trovi al supermercato molto spesso è un prodotto molto zuccherato e con basse quantità di mandorla, anche prodotti che apparentemente sembrano di alta qualità contengono non più del 6% di mandorla.

Bottiglia in vetro di latte di mandorlaBottiglia in vetro di latte di mandorla integrale siciliano

Nel nostro shop online e a Palermo in via Abruzzi n. 72 , troverai il Bianco di Mandorla dell'azienda siciliana Fugali che grazie all'elevato contenuto di mandorle (16% e 24% in quello integrale) e al basso contenuto di zucchero (6%) ti permetterà di assaporare tutta la bontà e la genuinità del vero latte di mandorla siciliano.

Notizie sull'azienda: I FUGALI di Fugali Rosa produce il suo latte di mandorla nello stabilimento di Avola (SR) ed è affiliata al consorzio tutela e miglioramento filiera mandorla di Avola. Il loro prodotto è confezionato in bellissime bottiglie di vetro, la trasparenza dà sicurezza e anche una mano all'ambiente e non c'è niente di meglio per conservare le caratteristiche organolettiche del prodotto.